关于中世纪僧侣生活的 10 个有趣事实

关于中世纪僧侣生活的 10 个有趣事实
关于中世纪僧侣生活的 10 个有趣事实 1

关于中世纪城镇生活的 10 个误解
10 愚蠢的发型

和尚为什么要留那样的发型

是的,你知道那个。顶部有圆形秃斑的碗?这种独特的发型是通过剃掉中间部分的头发并修剪其余部分来实现的。对于佩戴它的僧侣来说,它具有很大的精神意义。
这种风格被称为“剃度”,佩戴它是为了代表僧侣对基督的忠诚。关于为什么只剃掉一部分头部,存在一些相互矛盾的理论。有些人认为剩下的一圈头发象征着耶稣在受难时戴的荆棘王冠。其他人认为这种做法是在十字军东征期间发展起来的,当时基督徒想要将自己与穆斯林区分开来,穆斯林在访问麦加后会按仪式剃掉所有头发。
不管怎样,几个世纪以来,这种发型一直受到几代僧侣的影响,直到 1973 年教皇保罗六世废除了剃发仪式,这种发型才逐渐衰落。在受欢迎程度。
9 甜蜜之家

中世纪僧侣的正常生活是什么样的? |都铎修道院农场 |寓言

僧侣的住宿条件比农民和农奴好得多。是的,他们的卧室本质上就是一个牢房,里面有一些稻草。从技术上讲,他们根本没有拥有太多东西,但他们有屋顶,肚子里有规律的饭菜,这比一般人能说的还要多!
许多修道院都是巨大、庞大、华丽的建筑群,采用哥特式风格建造,旨在展示教会的财富,并向未受洗礼的大众反映上帝的荣耀。这本来是一个闲逛的好地方。
在英格兰,已发现僧侣定居点的历史可以追溯到公元 406 年。众所周知,英格兰的修道院在 1530 年代亨利八世国王统治时期突然开始衰落,亨利八世因必须征求教皇的许可而变得非常沮丧到 g离婚后,他抹去了这片土地上所有天主教的痕迹,并宣布该国改信新教。修道院被洗劫一空,战利品被富人分享。
一个时代的终结!

8 贫穷、贞洁与服从

中世纪修道院的邪恶真相|他们从不承认的事

嗯。这不是最有吸引力的生活方式,不是吗?中世纪的修道院是一个由放弃尘世财产并选择与其他志同道合的人一起远离社会生活的人们组成的社区。他们致力于精神上的快乐,而不是身体上的快乐。因此,她们发誓要贫穷、贞洁和服从,并被期望过着摆脱物质财富和对外界情感依恋的生活。这些誓言以圣本笃的著作为基础,他早在六世纪就为理想的修道院生活制定了规则。
当然,如果a)你被男人所吸引并且b)你可以找到修道院内自愿(且离散)的合作伙伴。对于那些幸运的人来说,生活可能非常甜蜜。
7 图标

中世纪基督教文物黑市

修道院生活的一个重要方面是拥有圣像或圣物。该图标可以是人们可能崇敬并蜂拥而至的任何东西,例如,基督被钉在十字架上的原始十字架的一部分,或者圣人的骨头。或者,以意大利都灵市为例,耶稣在坟墓中穿的裹尸布。
如果你幸运的话,你的修道院的圣物将会出名,来自四面八方的基督徒将会踏上朝圣之旅,为当地带来急需的生意,并为你的教堂带来大量的捐款。

6 嘘!

为何僧人如此喜爱沉默?这次是艾伦·帕特里奇——BBC

如果一个和尚出家后发现自己有一丝倦怠,他就不会他能够通过与新同事闲聊来打发时间。寺院是和平的地方,因此,僧侣们的大部分职责都是在完全安静的情况下进行的。他们甚至不被允许在晚餐时聊天!
一些僧侣通过其他方式交流来规避沉默的规则。进餐时,僧侣要食物或饮料时会使用手语。有的还用口哨秘密交流!这些方法通常被教授给年轻的“沙弥”(正在学习修道院生活方式的青少年新兵)和“奉献者”(被托付给僧侣照顾的孩子)。就这样,无声的语言代代相传。
5 站立、坐下、跪下……然后重复

新教徒在天主教修道士的生活中度过了一天

开始觉得僧人的生活可能有点无聊?好吧,你可能是对的!幸运的是,慈善行为的乏味和每漫长而复杂的教堂仪式经常打破永久的沉默。
僧侣们每天参加多达八次的仪式。他们在阳光下醒来(所以夏天可能比冬天更痛苦!)并参加各种合唱服务,例如晨祷、赞美和弥撒。他们还举行每日分会,这是讨论修道院事务的正式会议。总而言之,修道士每天最多可以参加教堂礼拜 10 个小时。这是很多的念诵!

4 不仅仅是无肉星期五

为四旬斋烹饪中世纪甜点:四旬斋中的 Almaynne 布鲁特

中世纪的生活受到严格的管制。英国的“奢侈法”规定了各个领域的行为,而不仅仅是僧侣。例如,法律规定人们可以根据社会地位穿哪些衣服和颜色,以及允许餐馆收取多少食物费用。
修道院通常是非常富裕的机构,并且对于所有的人来说由于寺院生活的缺点,僧侣通常只能依靠定期和高标准的食物。然而,根据法律,中世纪的人们必须每周遵守三个“禁食”日:周三、周五和周六。他们在宗教仪式期间观察到更多,例如四旬斋。
这里的“快”这个词并不适用于现代意义上。在这些特定的日子里,人们只需要戒掉肉类和奶制品。鱼和蔬菜都很好。令人惊讶的是,一些僧侣在斋戒期间非常想念肉,以至于他们设计了一种方法来打破这个系统——他们将一些肉类食品重新归类为鱼!有证据表明,在禁食期间人们会吃海狸尾巴和兔子胎儿。法国的一群僧侣甚至开始吞食当地的海雀!
3 艺术

中世纪泥金手稿简史

我们有很多事情要感谢我们穿着长袍的兄弟。修道院是这是令人难以置信的学习之地,僧侣们(以及他们在尼姑庵里的姐妹们)花费了大量的时间和精力来保存、复制和撰写书籍和手稿。感谢他们,西塞罗、亚里士多德和维吉尔的许多经典作品得以保存。这些人不用为寻找食物而不断奋斗,而且拥有识字的巨大优势,因此有时间和工具来创造伟大的艺术。我们仍然可以在幸存的彩绘手稿和中世纪创作的合唱音乐中看到他们富有想象力的天赋。
事实上,修道院往往是唯一存放书籍的地方。书籍是非常珍贵和昂贵的物品。直到 11 世纪,修道院一直是欧洲维京人袭击的主要目标,这并非巧合。僧侣们可能发誓要过贫穷,但这些机构本身却非常富有,而且似乎很多人都知道这一点。

2 职位

中世纪的僧侣整天做什么?

在你的戴上除了致力于教堂服务、学习和慈善活动之外,您还可能在修道院中承担特定的职责。当然,“大奶酪”是修道院院长——除非你非常非常幸运,否则你可能不会得到这份工作。
方丈主要与外界联络,是该机构面向更广泛社区的“面孔”。指挥系统中的下一个是院长,他对僧侣进行直线管理。他任命了一名管家负责修道院的财务,还任命了一名酒窖主管负责食品和饮料店的管理。施舍者负责照顾社区里的穷人和有需要的人,领唱负责管理唱诗班。圣器管理员确保教堂整洁,仪式顺利进行。
听起来很累!
1 时尚服装

每个宗教在习惯上都会犯的常见错误

当你想象一个和尚时,你可能会想象一个穿着棕色长袍、脚上穿着凉鞋和玫瑰色的男人他手里拿着珠子。事实上,长袍有多种不同的颜色,具体取决于你属于哪个教团。
本笃会穿黑色衣服,最终被称为“黑人修道士”。卡尔特会骑士团穿着白色衣服。意大利的嘉布遣会修道士穿着棕色长袍,带着长长的尖头兜帽——卡布奇诺这个词就是从这些修道士那里衍生出来的!
<div

RIPRO主题是一个优秀的主题,极致后台体验,无插件,集成会员系统
D3资源 » 关于中世纪僧侣生活的 10 个有趣事实

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情